楼主: 喜洋洋

白水第三季--放歌茅岩河

当船头迎向浪头,船头激水溅花,露丁兴奋的大叫!~~~~~~~~~
其实,最有看点的还是长弓和他爹驾驶的CANOE,船头高高迎击浪花的一瞬,过瘾极了,,,,,,
接着,又是几个大滩,风景很美,冲滩很过瘾,,,,,,,,
我为了拍摄,下艇来到滩头,看见笨猪一人驾驶我的里手双人艇,船头也如刚才的CANOE一般高高的冲上了浪尖,精彩至极!看的呆了,竟忘了拍摄,唉,错过了一个好镜头啊
我这人就是轻狂,一阵狂喜,就一个猛子轧进了江心,后勤船急忙赶来,卤蛋制止说没事让他漂一会儿,他们经常人体漂的,,,,,
其实水冷,以至于相机降温后拿出水面拍摄镜头马上就凝聚了雾气
跳跳鱼看我正在疯狂,也乘兴而来,一头扎进了江里,,,,,他问我,楚江,人体过浪怎么样?我说:一个字,爽!
可惜这段漂,失去了拍摄精彩的机会,,,,,,,但是我们很爽啊,,,,,哈哈,值得!
笨猪几次等我,看来得上去了,,,,,,,,
这次的漂流段总长20公里,今天的目标是黑色宿营,明天继续下段河谷,,,,,,
终于到了我多次带队出来的洞坎河交汇段。此时的洞坎河内却是波涛汹涌,险象环生。小河涨水十分凶险,这是常识,,,,,,长弓和他爹划艇去看,他爹走过这里,我曾经把这条线路定级为四星。长弓还需要了解
泾渭分明,,,,,,,船边是许多一米来直径的大漩涡,,,,,,这种河段看似平静,实则危险,要是人体漂一定要着浮筒,吸进会在几秒后拉出,,,,,,这里的船工说游客穿了7.5公斤浮力救生衣时间会长一点,大概长的有接近十秒吧。重庆的葱哥他们有切身的体验。玩水,一定要注重技术手段。最近看了一个借母溪溯溪头部受伤的,,,,,,要戴安全帽啊,重庆乃至怀化地区曾有过深刻的教训。组织者一定要注重。
笨猪我也带他从这里出来过,看到如此的汹涌,十分感慨
暗流涌动,,,,,,,,,,
马上就要到黑色了,时间也差不多5点,如果天黑,溯溪是无论如何要停止的。要到黑色,还有一个又长又险的滩要过,,,,,,,就是这个,为了安全,下滩之前我拍了这张就全神贯注对付浪头去了。,,,,咦!卤蛋什么时候上独木舟了?有后勤船也冒险了点吧?这样的滩!前面的小红点就是她。
果然翻船,这个小妮子!还好,没有被激流带下去,大家都在黑色靠岸了,,,,,,,
到CANOE最后靠岸,今天总算安全且精彩的完成了,,,,,,,,
快要入夜,下了一天的大雨终于停了。开始起雾。这里的江边人家是多莫的享受啊,,,,,,,魅!
江面起雾说明江水一直较冷,我跳进水里,相机结雾就是验证。这次要是我没坚持三位新手带潜水衣的话,,,,,,
啊!多莫惬意的一天啊,,,,,,,杀土鸡,开始FB,,,我的湘西我的船啊,好享受你们,,,,
FB----咖啡,烟斗,船
谁家的妞?就有这么大孩子了?
马上就黑,长弓弄起了他的摩卡壶
他爹和跳跳鱼潜心研究土鸡,,,,,,结果很鲜,很好吃
第二天一早我们被村民热情送别,,,,,,,
没了暴雨,今天的水小了很多,,,,,,,,
卤蛋居然还露着个大尾巴上船?不行,,,,,,
看看,跳跳鱼背后那雾气蔼蔼的神秘峡谷就是我们今天的精彩所在,,,,,
后勤船还没赶来,卤蛋被挟持,,,,,,
俊美的大峡谷啊,,,,,,,,,我会遗梦三生,难以忘怀的
他爹已经胸有成竹了,不再愿意上双艇,,,,,
我和露丁划着里手冲进了峡谷,侧浪!,,,,,,有惊无险,,,,,,最怕侧浪
到了峡口调整,大家发现这里的石头很丰富,没有玩石的来捡过,很多很精美啊,,,,,,我也捡了两块

发表回复