楼主: 吖弹

再次开贴直指“霞客们”,是手欠还是脑残???

没办法 ,我夜爬帖子删了 ,照片还有啊。。。。。
angeljing 发表于 2011-7-19 11:59
还有,下次你再发金莲花的帖子的时候拜托你先查查字典,长点儿知识再发,难道你不知道金莲花是可以入药的么 ...

本来只是来看看热闹的,这下实在是忍不住了!
海陀的金莲花本来就少,如果大家在花刚开的时候,蜂拥而上一采而光,后来的人还看什么?
至于当地的药农,人家祖祖辈辈靠采药维持生计,我们是只是外来者有什么权力去指责人家?
采几朵花给新人们送去祝福本来无可厚非,当事人也解释过了,本来事情也该告一段落了。您非要出来描上一笔,而且还是不伦不类的一笔。敢问您这是在帮助组织吗?
大家都别吵吵了,都洗洗睡吧,引用深蓝一句话:至于当地的药农,人家祖祖辈辈靠采药维持生计,我们是只是外来者有什么权力去指责人家?
哈哈,写的好,农村人靠山吃山,靠水吃水,这是他们的生计来源一部分,这一秋天山上的收获可以顶他们辛辛苦苦半年种旱地的收获,农村的大学生(父母们每天面朝黄土背朝天),大部分都是靠山里的东西供出来的!所以我们要去理解他们!
我不评论事情的好坏!只是觉得你还是少对别人进行评论,评论本身是没关系的,评论多了就变味了!
摘花人“铜钟胡同”几乎第一时间(7.18日23#贴)就已经认错道歉,当事人犯错知道错了并以道歉就应该予以原谅,现在似乎已非得把一人的错放大到整个霞客错的地步似乎有些过了,各位领队扪心自问:如果自己所带的队有几十人时,你能保证你的所队员没有一个犯错的吗?比如仍一个垃圾、揪一片草、折一根树枝、摘一朵花吗?是人就会犯错,人类社会就是在不断地犯错改正中走过来的,犯了错经过批评承认错误、改正错误、以后劲量少犯就可以了,难道犯了一个错就要乱棍打死吗?说句大实话,霞客是一个组织绝不能保证不犯错,再伟大的组织和个人都不能保证不犯错。关键是正视错误、和改正错误,换位想一想:如果以后各位犯了错也像今天一样被人揪住不放并放大到组织都错了的地步你有何种感受?支持批评,但是否也应稍有宽容之心呢。
明白 ,生活还要继续 ,活动也要继续,捡垃圾还要坚持啊。。。。。
我很好奇,为什么楼主给的照片都是正脸呢?难道说楼主是和这些摘花的人一起的?照片是楼主给照的?那为什么照的当时不阻止呢?难道就为回来发这么个帖子?汗:L
看下517上的野生金莲花保护公约吧 多说无益
http://www.爱护/activity/4617
玩儿户外 游山玩水 本身可以让心胸开阔  咋还这么吵咩?别吵了 吵架伤身伤肝的说! :$
如果某天我准备去那儿玩儿 我先买1000包花种子 过去撒撒滴说
淘宝不少卖金莲花种子滴喵~~~
http://s.taobao.com/search?q=%BD ... pe=&filterFineness=
在这个问题上.有人故意炒作自己.这个好帖不能沉

发表回复